TAGUNG > Gesunde Schulen Zuerich

TAGUNG

Tagung 2018 «Übergänge gestalten - Gesundheit erhalten»

Biografien sind durch Übergänge geprägt. Inwieweit wir diese biografischen Schnittstellen in der Entwicklung als Chance oder als Risiko wahrnehmen und erfolgreich bewältigen, hängt nicht nur von individuellen Ressourcen, sondern auch vom sozialen Umfeld ab. Nebst diesen vertikalen Übergängen haben Schülerinnen und Schüler auch horizontale Übergänge zwischen den verschiedenen Lebenswelten Familie, Schule, Hort, Vereine usw. zu meistern.

Wie kann eine gesundheitsfördernde Schule die vertikalen und die horizontalen Übergänge so mitgestalten, dass eine gesunde Entwicklung von Schülerinnen und Schülern sowie Lehrpersonen gefördert wird? Welche Formen der Vernetzung und Kooperation erhöhen die Chancen für gelingende Übergänge?

Die nächste Tagung findet am 13. April 2019 statt.

Bitte merken Sie sich den Termin vor.

Hier gehts zu den Unterlagen zur Tagung 2018