Bachtobel

Anzahl Schülerinnen und Schüler
Anzahl Lehrerinnen und Lehrer
Schwerpunktthemen
Unsere gesund erhaltende Schulgemeinschaft zeichnet sich dadurch aus, dass Lehrpersonen und Schülerinnen und Schüler gerne in dieser Schule lernen und arbeiten. Wir fördern die Schulleistungen der Kinder mit der Pflege des guten Schulklimas, mit der Klassenführung und unterrichtsspezifischen Faktoren.
Wir bauen auf den Potenzialen der Beteiligten auf.
Unsere Beziehungen sind durch gegenseitiges Vertrauen geprägt und wir setzen Akzente auf gemeinschaftsbildende Aktivitäten ohne die Individualität zu vernachlässigen.
Durch Verantwortungsbereitschaft, gemeinsame aktive Aufgabenbearbeitung und kooperative Arbeitsformen ist mehr möglich als der Einzelne erreichen kann.
Eltern sind wichtige Partner in den Bereichen Erziehung, Gesundheitsförderung und soziales Lernen.