Schulnetz21

Am 21. März 2017 wird das Schweizerische Netzwerk Gesundheitsfördernder Schulen zum Schulnetz21 – Schweizerisches Netzwerk gesundheitsfördernder und nachhaltiger Schulen. Das Schulnetz21 wird durch die Stiftung éducation21 in Zusammenarbeit mit RADIX koordiniert.

Alle aktuellen Mitglieder des SNGS und der Kantonalen Netzwerke Gesundheitsfördernder Schulen (KNGS) bleiben Mitglieder des Netzwerkes und werden die Möglichkeit haben, sich darin aktiv je nach Bedürfnis und Ressourcen zu engagieren.

Für das Kantonale Netzwerk Gesundheitsfördernder Schulen Zürich (Volksschule) bleiben die Bedingungen vorerst unverändert.

Tagung des Kantonalen Netzwerks Gesundheitsfördernder Schulen Zürich
«Vom Waldkindergarten zum SMS-Coach»

8. April 2017, Tagungszentrum Schloss Au

Zürcher Präventionstag «Und wie geht's der Familie?»

24. März 2017, Pfarreizentrum Liebfrauen, Zürich

Kantonale Angebote zu Bewegung und Ernährung bei Kindern und Jugendlichen

Von 2017 bis 2020 werden ausgewählte und bewährte Angebote zur Förderung regelmässiger Bewegung und ausgewogener Ernährung bei Kindern und Jugendlichen unterstützt.